Remplir la fonction d’Agent Polyvalent de Restauration dans un service de restauration collective, de restauration rapide ou de vente à emporter, et les entreprises de fabrication de plateau-repas.
PRÉ-REQUIS / ADMISSION
Avoir 16 ans ou sortir de classe de 3ème;
Être motivé pour découvrir le métier choisi
OBJECTIFS
Acquérir une formation complète du métier d’Agent Polyvalent de Restauration :
Maîtriser la préparation des repas.
Assurer des activités de préparation,d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et la sécurité.
Gérer et savoir s’organiser pendant le service.
Accéder à une qualification professionnelle
CONTRAT D’APPRENTISSAGE DE 2 ANS, RÉMUNÉRÉ
75% du temps en entreprise et 25% du temps à la MFR/CFA :
Chaque année : 33 semaines en entreprise et 12-13 semaines à la MFR/CFA
CONTENU DE LA FORMATION
Formation pratique
Des travaux pratiques et appliqués venant en complément des acquisitions en entreprise
Formation technologique
Connaissance de l’entreprise, hygiène alimentaire, sciences liées à l’alimentation et
aux équipements.
Formation générale
Français, Anglais, Mathématiques, Histoire, Sport.
Suivi Individualisé : entretiens individuels, visite en entreprise
Le CAP Production Service en Restaurations est le diplôme requis pour travailler en restauration collective, restauration rapide, ou restauration traditionnelle
PASSERELLES ET DÉBOUCHÉS
CAP Cuisine ou Restaurant
Bac Pro Commercialisation et services en restauration
Titre Cuisinier Gestionnaire de Collectivité (niveau Bac) au CFP des MFR de Jallais
Mentions complémentaires
Employé Barman
Sommellerie
Insertion professionnelle
Cuisine collective, restaurant, cafétéria, Fast food
ACCESSIBILITÉ
Nous contacter en cas de renseignements
COÛT DE LA FORMATION
Apprentissage
Reste à charge
Les frais d’accompagnement + hébergement + restauration (selon les conditions d’accueil du jeune)